header termine

16.00 - 18.00 Uhr

Eine Aktion von  Nachbarschaftsprojekt ZusammenWir! & MAhlZEIT Altona

Ansprechpartnerin: Johanna -Maria Lühmann (Diakonin, Dipl.-Soz.päd., Quartiersengel)

Seelsorge-Gespräche Pastorin Melanie Kirschstein, Kontakt unter Mobil 0176 23 23 81 38

• Musik, Diskussionen, Kinder, Familie, Soziales

10.00 Uhr

Wir haben in diesem Jahr eine Gruppe von 6 Mädchen und 2 Jungs, die sich auf ihre Konfirmation vorbereiten. An diesem Sonntag stellen sie sich der Gemeinde vor und werden zusammen mit Pastor Morche und Kantorin Maryam Haiawi einen Gottesdienst gestalten. Einige der Jugendlichen und ihre Geschwister sollen dabei getauft werden. Wir laden Sie dazu besonders herzlich ein!

Die heutige Kollekte ist bestimmt für den Ring Ev. Gemeindepfadfinder für das Pfingstlager 2024.

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1., 3. und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

"Außen verfallen, innen ganz frisch", 2. Korinther 4, 14-18

Unsere Kantorin Dr. Maryam Haiawi bereitet zum Gottesdienst am Sonntag Jubilate eine außergewöhnliche musikalische Gestaltung vor. Es erklingt die Kantate „Jubilate Domino“ von D.Buxtehude; mit Altistin Ute Weitkämper, Gambistin Charlotte Schwenke und an der Orgel Maryam Haiawi.

Mit Pastor Torsten Morche.

Die Kollekte ist bestimmt für das JesusCenter auf dem Schulterblatt, eine sozial-diakonisch Einrichtung zur Hilfe für Obdachlose, Suchtkranke und gefährdete Jugendliche.

"Vom höchsten Chor der Welt", Offenbarung 15, 2-4

Mit Pastor Torsten Morche und Kantorin Dr. Maryam Haiawi

Die heutige Kollekte ist bestimmt für AnDOCken – eine Ärztliche und Soziale Praxis des Diakonischen Werkes für Menschen ohne Papiere.

11.30 Uhr

Wir bereiten nach festen Ablauf Gott einen Platz unter uns, sprechen einen Psalm, legen Steine ab,

singen Lieder, zünden Kerzen an und gehen einer biblischen Geschichte auf den Grund.

Willkommen sind kleine und große Besucher*innen jeden Alters.

• Gottesdienste, Kinder, Familie

Hauptkirche St. Trinitatis Altona