header termine

19.00 Uhr

7 Abende Philosophie und Theologie im Gespräch vom 11. August bis 22. September im Gemeindehaus

Der Philosoph, Kulturwissenschaftler und Musikverleger Matthias Tode und Pastor Torsten Morche ergründen gemeinsam Begriffe und Konzepte, die der Zeitgeist gerade an die Oberfläche spült. Sie nehmen "Freiheit", " Anwesenheit", "Wissenschaftlichkeit",  "Grenzen", "Dogma", " Zeit" und Sterblichkeit ins Gespräch und wollen ihre Zuhörer*innen anregen, einzusteigen und ihren eigenen Standpunkt auszuloten. Seien Sie dabei!

Bitte tragen Sie eine medizinische Maske ( OP-Maske oder FFP2 Maske) und achten Sie auf die Abstandsregeln.

Diskussionen

Altona singt im Kapitän-Schröder-Park immer Mittwochs 18 Uhr.

Einfach kommen und mitsingen: "Die Vogelhochzeit", "Yesterday", "Der Mond ist aufgegangen" u.v.m.

Es gibt keine feste Gruppe. Ob klein oder groß, jung oder alt - alle können mitmachen.

Liedhefte gibt es vor Ort. Eintritt frei. Wir freuen uns über Spenden. Bei Regen findet " Ahoi - Altona singt!" nicht statt.

Musik, Kinder, Familie, Soziales

17.00 Uhr

Ein Konzert des ChorAltona und

Kleines Kantatenorchester Altona

mit dem Programm" Freudentöne "

unter der Leitung von Ute Weitkämper.

10.00 Uhr

"Glauben heißt Vertrauen"

mit Pastor Torsten Morche und

Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi

Bitte tragen Sie eine medizinische Maske ( OP-Maske oder FFP2 Maske) beim Gottesdienst und achten Sie auf die Abstandsregeln.

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen.

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1.,3., und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

Gottesdienste, Musik

Am 6. Oktober feiern die alt-katholische Gemeinde Hamburg und unsere lutherische Gemeinde einen ökumenischen Gottesdienst zum Erntedanktag.

Das Gemeindefest muss "Coronabedingt" leider ausfallen.

Gottesdienste, Soziales

19.00 Uhr

Karina Buckley lädt Sie herzlich zu einem Vortrag über Indien in den Gemeindesaal der St. Trinitatis Kirche ein. Im Hintergrund werden Bilder aus einem Fotobuch über Indien und dem heiligen Fluss Ganges gezeigt. Anschließend wollen wir über die krassen Gegensätzen und dem indischen Kastensystem diskutieren und welche Wirkung der Kolonialismus ab 1706 bis 1947 auf Indien hatte.

Bitte tragen Sie eine medizinische Maske ( OP-Maske oder FFP2 Maske)  und achten Sie auf die Abstandsregeln.

Vorträge, Diskussionen

19.00 Uhr

Die evangelisch-lutherische Gemeinde St. Trinitatis lädt zusammen mit der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

Gottesdienste, Soziales

"Siehe, um Trost war mir sehr bange."

mit Pastor Torsten Morche und  Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi

19.00 Uhr

Die Künstlerin Patricia Schult hat über einige Jahre einen demeziell erkrankten Mann begleitet. Aus den Gesprächen mit ihm hat sie Maximen gesammelt, die einen ungewöhnlichen Einblick geben, wie "N" die Welt sieht und diese zu Texten zusammengestellt. Seien Sie herzlich dazu in den Gemeindesaal St. Trinitatis eingeladen.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Vorträge, Diskussionen