header termine

Lichtbilder-Vortrag

Die Nachrichten aus Myanmar sind erschreckend. Ein Militärputsch und der Widerstand dagegen halten das Land in Atem. Hannelore Kalwies kennt das Land und die Menschen und wird uns zur Geschichte, Religion und zur politischen Lage berichten und Bilder zeigen.

19.00 Uhr
Eintritt frei, Spenden willkommen.

Bitte tragen Sie eine medizinische Maske ( OP-Maske oder FFP2 Maske) beim Gottesdienst und achten Sie auf die Abstandsregeln.

Gottesdienste, Musik

16.00 Uhr

"Sei(d) uns willkommen“ - Adventsmusik zum Mitsingen und Mitmachen

In der Kirche „Nun komm, der Heiden Heiland“ als Chorgesang, „Es kommt ein Schiff geladen“ mit Posaunenklang und J. S. Bach von der Orgel; am Ende vor dem Kirchenportal mit heißem Punsch in der Hand und ohne Maske alle zusammen die schönen alten Adventslieder von „Ihr lieben Christen, freut euch nun“ bis „Wie soll ich dich empfangen“ – so stellen wir uns in diesem Jahr die Adventsmusik unserer Gemeinde vor. Es laden herzlich ein der Posaunenchor St. Trinitatis (Ltg. Doris Möller), die Altonaer Kantorei (Ltg. Jonathan Gable), Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi und Pastor Torsten Morche. Wir freuen uns über Kuchengaben und Keksspenden oder was Sie zu einem gemütlichen Beisammensein kulinarisch beitragen mögen. Hilfreich wären auch einige Hände, die Punsch und Glühwein vorbereiten und ausschenken. Ihre Anmeldung nehmen wir gern unter info@hauptkirche-altona oder 040/389 4252 entgegen. In der Kirche gilt die 3G-Regel mit Maskenpflicht, Abstandhalten und Kontaktdatenerhebung.

Musik, Kinder, Familie, Soziales

10.00 Uhr

"Geduld, das Ende naht!"

mit Pastor Torsten Morche und Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi

19.30 Uhr

Das Luciafest ist ein auf ein Heiligenfest zurückzuführender Brauch, der vor allem in Schweden sowie in Dänemark, Norwegen und unter Finnlandschweden und dänischen Südschleswigern verbreitet ist.

Bringen Sie bitte einen Mund-Nase-Schutz mit und achten Sie auf die Abstandsregeln.

Es gilt die 2 G Regel bei dieser Veranstaltung.

19.00 Uhr

Die evangelisch-lutherische Gemeinde St. Trinitatis lädt zusammen mit der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

Gottesdienste, Soziales

10.00 Uhr

"Der Verstummte bricht in Jubel aus."

mit Pastor Torsten Morche und Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi

19.00 Uhr
Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen. Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1.,3., und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.  Eintritt frei, Spenden willkommen.

Gottesdienste, Musik

"Ungläubiges Lachen."

Pastor Torsten Morche, Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi

11.30 Uhr

Gesang: Ute Weitkämper, Violine: Galina Roreck, Orgel: Dr. des. Maryam Haiawi

Bringen Sie bitte einen Mund-Nase-Schutz  mit und denken Sie an die Abstandsregeln.

16 Uhr

Große und Kleine sind um 16 Uhr eingeladen, den großen Tannenbaum in der Kirche mit Strohsternen zu schmücken. Dazu gibt es Punsch und Plätzchen und die Gelegenheit, sich kennenzulernen und in der Weite unserer Kirche inmitten des Vorweihnachtstrubels einmal kurz zur Ruhe zu kommen.