header termine

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1., 3. und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

18.00 Uhr

mit dem Heinrich Schütz Chor , der Altonaer Kantorei und der Hamburger Camerata. An der Orgel Yangzi Liu.

Es singen Julia Barthe (Sopran), Tiina Zahn (Alt), Timo Rößner (Tenor) und Sönke Tams Freier (Bass).

Die Leitung hat Jonathan Gable.

Karten bekommen Sie bei der Konzertkasse Gerdes  (auch online), im Gemeindebüro St. Trinitatis und Restkarten an der Abendkasse.

Eintritt €24/16, ermäßigt € 12/8 für Studenten, Schüler, Auszubildene und ALG II-Beziehende.

10.00 Uhr

"Steh auf, meine Freundin, und komm her."

(Hohelied 3,8-13)

Pastor Torsten Morche

11.30 Uhr

In der Familienkirche bereiten wir nach festem Ablauf Gott einen Platz unter uns, sprechen einen Psalm, singen Lieder, legen Steine ab, zünden Kerzen an und gehen einer biblischen Geschichte auf den Grund. Wir freuen uns auf kleine und große Besucher*innen jeden Alters.

Gottesdienste, Familie

19.00 Uhr

Die evangelisch-lutherische Gemeinde St. Trinitatis lädt zusammen mit der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

Gottesdienste, Soziales

15.00 Uhr

Ein Musikschulkonzert der Musikschule "modern music hamburg".

mit Pastor Torsten Morche und Dr. des. Maryam Haiawi

19.00 Uhr

Eintritt frei, Spenden willkommen.

Gottesdienste, Musik

"Freut euch in dem Herrn!

Pastor Torsten Morche predigt

die Orgel spielt Dr. des. Maryam Haiawi

16.00 Uhr

Herzliche Einladung an alle Kleinen und Großen zum Tannenbaum schmücken in die Kirche.

Kinder, Familie, Soziales

Wir haben uns entschlossen, aus den guten Erfahrungen des vergangenen Jahres  wieder ein „Weihnachten to go“ zu veranstalten:
Kommen Sie um 14.30 Uhr zum Südportal (Richtung Fischmarkt) und lassen Sie sich mit Posaunen- und Orgelmusik und mit der Weihnachtsgeschichte auf Ihrem Gang durch die festlich geschmückte Kirche begleiten. Folgen Sie den Wegen bis nach Bethlehem zur Krippe beim Nordportal und wiederholen Sie den Gang bis 15.30 Uhr, so oft sie wollen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

16.30 Uhr

mit Pastor Torsten Morche und