Konferfreizeit

veröffentlicht am 4.12.2015

Viel Spaß hatten die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden auf ihrer Konferfreizeit im Jugendbildungshaus „Bahnhof Göhrde“ am letzten Novemberwochenende. Unter dem Motto „Mache dich auf und werde licht“ war es eine erste Begegnung miteinander. Die Begrüßungsgottesdienste am 2. Advent (Trinitatiskirche) und 17. Januar (Johanniskirche) wurden auf kreative Weise vorbereitet. Natürlich blieb auch Raum, Spiele zu spielen und sich kennen zu lernen.

Insgesamt 16 Konfis aus den beiden Kirchengemeinden St. Trinitatis Altona und Altona-Ost waren mitgefahren. In den nächsten anderthalb Jahren werden sie sich jede zweite Woche treffen. Begleitet wird die Gruppe durch die Hauptamtlichen Pastorin Britta Eger (St. Trinitatis Altona), Pastor Schirmer und Jugenddiakonin Annika Schünicke (beide Altona-Ost) sowie durch vier Teamer aus der Jugendarbeit Altona-Ost. Die Konfirmationen in der Trinitatiskirche und der Johanniskirche werden im Frühjahr 2017 gefeiert.