Ökumenische Gottesdienste

M

ehrmals im Jahr feiern wir in der Hauptkirche St. Trinitatis Gottesdienste gemeinsam mit unseren Gästen der alt-katholischen Gemeinde. Als Tradition haben sich dabei der Gründonnerstag mit Tischabendmah und der Erntedank-Gottesdienst sowie der Gottesdienst am Sonntag Trinitatis mit anschließendem gemeinsamen Sommerfest herausgebildet.

Am ersten Weihnachtsfeiertag machen beide Gemeinden gemeinsam ein Angebot für einsame Menschen mit Kaffee und Gebäck sowie Gedanken zur Weihnachtsgeschichte und Weihnachtsliedersingen.

An der Nacht der Kirchen beteiligt sich die alt-katholische Gemeinde jedes Jahr in unserer Kirche mit einer Lichtvesper als Abschluss.

Die genauen Zeiten dieser ökumenischen Termine stehen im Gemeindebrief, den Sie auch hier auf dieser Homepage finden.