Evangelische Messe

D

ie evangelische Messe ist eine besonders feierliche Form des lutherischen Gottesdienstes. In ihm entfaltet sich eine reiche, vielfach gesungene Liturgie, in deren Worten und Gesten wir dem Geheimnis Gottes nachlauschen. Sie wird begleitet von stimmungsvoller Orgelmusik und ausgeführt von Laien und Geistlichen. Wir nehmen uns Zeit, tauchen mit Liedern und Gebeten unseren Alltag in Gottes Gegenwart und feiern in der Tradition der frühen Christenheit jeden Sonntag das Abendmahl. Die Predigt bringt unsere täglichen Erfahrungen mit der Gotteserfahrung, wie sie in der Bibel niedergeschrieben ist, ins Gespräch und schöpft daraus Trost, Ermutigung und Orientierung. Mit etwas Übung kann die Schönheit Gottes zu einem wöchentlichen Erlebnis werden.

Probieren Sie es aus!