Taufe Erwachsener

D

as Leben kommt von Gott. Auf Gott können wir uns verlassen, ganz egal ob wir getauft sind oder nicht. Die Taufe ist ein klares Zeichen dafür, dass Gott unser Leben hält: Wasser auf der Stirn, das Kreuzzeichen, mein Name wird genannt.

Die Tür zu Gott steht immer offen. Sich taufen zu lassen, ist für Erwachsene häufig ein ganz bewusster Schritt. Sie werden Teil der weltweiten christlichen Gemeinschaft und ganz konkret auch Teil einer lokalen Gemeinde vor Ort. In der Taufvorbereitung können sie dem eigenen Glauben nachspüren und ihn vertiefen.

In der Trinitatiskirche taufen wir im sonntäglichen Gottesdienst um 10 Uhr und in besonderen Fällen auch in Taufgottesdiensten. Verspüren Sie den Wunsch, sich taufen zu lassen, oder haben Sie Fragen, sprechen Sie uns gerne an, entweder im Gemeindebüro oder direkt bei Pastorin Britta Eger.