S

ie möchten Ihr Kind taufen lassen, das ist einfach wunderbar! In der Taufe wird Gottes Zuwendung und „Ja“ zu Ihrem Kind deutlich und auch spürbar.

Der Taufe geht immer ein Taufgespräch mit der Pastorin voraus. Darin geht es um ihr Kind, die Taufe und den Gottesdienst und Fragen können geklärt werden. Sie benötigen mindestens einen Taufpaten, bzw. eine Taufpatin, die Mitglied der evangelischen Kirche ist. Wer  keiner Kirche angehört, kann Taufzeuge werden. Gemeinsam suchen Sie einen Taufspruch für Ihr Kind aus, ein Wort, das Stärkung, Hilfe und Trost sein kann. Der Taufspruch wird im Gottesdienst vorgelesen. Als Erinnerung an die Taufe und Geschenk der Gemeinde erhalten alle Täuflinge eine Taufkerze.

Bei der Konfirmation (im Alter von ca. 14 Jahren) kann Ihr Kind dann entscheiden, ob es selbst auch „Ja“ zu seiner Taufe sagen möchte, sie also bestätigen (=konfirmieren) möchte.

In der Trinitatisgemeinde taufen wir im Sonntagsgottesdienst mit Abendmahl um 10 Uhr, im Familiengottesdienst einmal im Monat und bei besonderen Taufgottesdiensten. Sprechen Sie uns einfach an, über das Gemeindebüro (Telefon 389 42 52) oder direkt bei Pastorin Britta Eger (Telefon 389 34 77).