Dona nobis pacem – Ökumenisches Friedensgebet

veröffentlicht am 6.5.2018

Seit Mitte April lädt unsere Gemeinde zusammen mit der römisch-katholischen Pfarrgemeinde St. Josef und der alt-katholische Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten. Dabei haben die Beteiligten die Gelegenheit, die sie bedrängenden Konflikte in der Welt wie auch in der Nachbarschaft vor Gott zu bringen und in Liedern, biblischen Lesungen und Gebeten Trost und Zuspruch zu erfahren. Da der Friede immer im Kleinen beginnt, ist die ökumenische Zusammenarbeit über die konfessionellen Grenzen hinaus ein programmatisches Zeichen.

Achten Sie auf die Termine im Kalenderteil.