Musikalische Vesper

Oksana Lubova (Sopran), Hanno Schiefner (Orgel)

Seit vielen Jahrhunderten feiern die christlichen Kirchen liturgische Abendgebete. Zum Beispiel hat sich in den Klöstern die Tradition des sogenannten „Stundengebets“ erhalten: Die Mönche und Nonnen feiern zu festgelegten Zeiten mehrmals am Tag eine Andacht. Die Vesper ist das Abendgebet. Im Mittelpunkt steht der Gesang von Psalmen und Texten aus dem Neuen Testament. Einiges wird solistisch vorgesungen, anderes kann auf einfache und einprägsame Melodien mitgesungen werden.

In der Hauptkirche St. Trinitatis erklingen neben dem gemeinsamen Singen meditative Orgelimprovisationen. Alle sind eingeladen, mitzusingen oder einfach nur zuzuhören und die Woche in Ruhe ausklingen zu lassen.

Ökumenisches Friedensgebet

gestalten wir, die Alt-Katholische Gemeinde Hamburg, die evangelisch-lutherische Gemeinde

St. Trinitatis und die römisch-katholische Gemeinde St. Joseph-Altona, ein gemeinsames Friedensgebet in der St. Trinitatis Kirche Altona.

Wir laden alle Menschen guten Willens zur Teilnahme herzlich ein!

Klangwelten im Gemeindesaal

Eine poetische, musikalische Reise mit Viola Livera ( Poesie und Klanginstrumente) und Bernhard Schwark ( Stimme und Kontrabass )

im Rahmen der Altonale.

Junge Pianisten – Sommer – Klavierkonzert

unter der Leitung von Eleonora Sperling, moderiert von Carlo von Tiedemann.

Schüler – unter ihnen preisgekrönte Talente – präsentieren ein vielfältiges Programm.

Eintritt: 10 €, Kinder 2 €  inkl. Kuchen und Getränke in der Pause

Musikalische Vesper

Heike Fischer (Sopran), Hanno Schiefner (Orgel)